«СтройКонтроль» выдвинут на конкурс BIM-ТЕХНОЛОГИИ 2017

Современное технологическое решение практического применения технологии BIM в строительстве, позволяющее оптимизировать процессы взаимодействия на этапе строительства, решать комплексные задачи контроля качества, обеспечить достоверную передачу данных об объекте строительства между всеми участниками. Программа позволяет обогатить BIM-модель на этапе строительства информацией, которая важна и на последующих этапах жизни объекта – обслуживание, эксплуатация, капитальный ремонт.

BIM-ТЕХНОЛОГИИ 2017 организован в целях популяризации применения BIM-технологий и внедрение современных технологических решений в проектную и строительную практику. В числе основных критериев оценки конкурсных проектов – качество проектных решений, проработки технологических процессов строительства, уровень использования программного обеспечения.

Конкурс проводится в два этапа:

  • на первом этапе выбираются лучшие примеры практического применения технологии BIM и составляется шорт-лист;
  • на втором этапе в результате оценки и сопоставления конкурсных работ, представленных в шорт-листе, определяются победители конкурса. На данный момент на суд жюри представлено более 70 работ.

Подведение итогов состоится 3 апреля 2018 г. на Всероссийской научно-практической конференции «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России».В ходе конференции ведущие специалисты архитектурных, проектных и строительных организаций, а также разработчики BIM-приложений и программного обеспечения представят свои проекты, которые стали лучшими по оценке конкурсного жюри, и поделятся своими достижениями и перспективными планами в области освоения и внедрения технологий информационного моделирования в архитектурно-строительную практику.

Конкурс проходит по инициативе Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» при поддержке Государственной Думы, НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», Клуба Инвесторов Москвы, Союза Архитекторов России, Группы компаний «Доверие», портала «Единый реестр застройщиков» и других участников рынка.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *