О поездке на III Всероссийский форум по развитию и цифровой трансформации городов

С 14 по 16 июля в Мурманске прошёл III Всероссийский форум по развитию и цифровой трансформации городов. Организаторами выступили: Минстрой России, Минцифры России и правительство Мурманской области. 

 

Форум собрал на одной площадке более 600 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, IT-предпринимателей и компаний более чем из 50 городов страны.

Тимофей Татаринов, председатель Комитета РСС по цифровизации в области строительства и проектирования, член Комиссии РСПП по строительному комплексу, основатель компании «Мобильные решения для Строительства» выступил на форму в числе спикеров сразу в двух секциях: «Информационное моделирование», «Девелопмент и строительство».

 

В своём выступлении на первой секции Тимофей Татаринов говорил о степени проникновения ТИМ на этап строительства, о бумажной волоките и других барьерах внедрения информационных технологий в целом. На второй секции представил проект ИЦРПС как способ повышения уровня цифровой зрелости строительной отрасли, а вместе с тем повышения качества информационной модели, которая используется на этапе эксплуатации в «Умном городе». В ходе обсуждения проекта возникла конструктивная дискуссия между участниками секции. 

Программа форума была насыщенной и активной, в завершении участников ждал тур на край земли с трансфером в Териберку.

Пролистать наверх