Проект ИЦРПС получил поддержку Минстроя Красноярского края

Министерство строительства Красноярского края планирует оценить уровень цифровой зрелости подрядчиков региона через Индекс.

Заместитель министра строительства Красноярского края Елена Звонарева  дала экспертную оценку потенциалу проекта «Индекс цифровизации российского подрядчика в строительстве» (ИЦРПС), разработанного ОМОР «Российский Союз строителей» и ООО «Мобильные решения для строительства». 

В настоящий момент в строительной отрасли Российской Федерации происходят серьезные трансформационные процессы, определяющие основные направления развития цифровой системы управления жизненным циклом строительной отрасли, городского и жилищно-коммунального хозяйства для достижения ключевых показателей эффективности по национальным целям, национальным проектам и государственным программам.

Министерством строительства края осуществляется масштабная работа по созданию единого цифрового пространства, для успешной реализации которой, все участники строительства должны обладать необходимыми компетенциями и набором цифровых инструментов, позволяющих перейти к цифровому проектированию и строительству, а именно использованию технологий информационного моделирования и безбумажному документообороту на всех этапах жизненного цикла объекта капитального строительства.

«Проект ИЦРПС позволяет систематически оценивать уровень цифровизации строительно-монтажных компаний посредством онлайн-тестирования, устанавливать набор требований и рекомендаций для работы на территории края. Министерство поддерживает реализацию проекта, так как его функционал может использоваться в качестве современного показателя эффективности деятельности исполнителей работ», — отметила Елена Звонарева.

Пролистать наверх