МРС и ВОЛГАТЕХ партнёры по цифровизации

ИТ-компания «Мобильные решения для строительства» (МРС) выстраивает партнёрские отношения с ведущими архитектурно-строительными вузами России. 

14 сентября 2022 года МРС и ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет» заключили лицензионный договор о передаче корпоративной лицензии программного комплекса «СтройКонтроль»

Стороны договорились о включении в образовательный процесс «Института строительства и архитектуры» лекционных и практических занятий по цифровизации строительного контроля. 

Таким образом студенты получат доступ к ведущему российскому программному обеспечению, смогут пользоваться им для выполнения лабораторных и научных работ, а также непосредственно в период практики на строительных площадках. Дело за малым – согласовать план занятий. 

Ещё в начале 2022 года МРС и ВОЛГАТЕХ заключили договор о стратегическом партнёрстве. Уже тогда участники договорились о совместной научно-исследовательской, научно-практической и научно-просветительской деятельности в области цифровизации строительства. 

В рамках договора о партнёрстве основатель компании, председатель комитета РСС по цифровизации в области строительства и проектирования Тимофей Татаринов провёл семинар по практической цифровизации с преподавателями университета, а студенты группы СТР-31 уже прошли первую летнюю практику в ИТ-компании «Мобильные решения для строительства».

Пролистать наверх