В Москве обсудили BIM-технологии в дорожном строительстве

24 декабря в Москве в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошла конференция «Актуальность формирования специализированных электронных площадок и создания цифровых сервисов с использованием BIM-технологий для реализации контрактов жизненного цикла (КЖЦ) в дорожном строительстве». Мероприятие было организовано Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации при поддержке Министерства транспорта РФ, АНО «Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка» и ФАУ «РОСДОРНИИ».

Представители федеральных и региональных госструктур обсудили необходимость формирования электронных площадок для реализации контрактов жизненного цикла, а также BIM-технологий для повышения качества дорожного полотна и снижения себестоимости проводимых работ.

Компания «Мобильные решения для строительства» была приглашена в качестве эксперта в IT-области, специализирующегося на строительстве. Алексей Мусинский, первый заместитель генерального директора и учредитель МРС, рассказал экспертной аудитории об опыте компании в практическом использовании информационных технологий в дорожном строительстве и поделился кейсами по строительству Московской кольцевой железной дороги компанией ЗАО ПБ «Центрпроект», Остафьевского шоссе компанией «ВТМ Дорпроект», а также дорожному строительству в г. Воронеж от компании «Центр-Дорсервис».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *