Инновации интернета вещей в строительной отрасли. Часть 2.

Первоисточник: https://unearthlabs.com/blog/construction-tech/iot-in-construction/
Переводчик: Наталья Вахренева

Мониторинг условий на стройплощадке

Мониторинг стройплощадки предполагает использование набора датчиков, которые постоянно регистрируют и передают данные о внешних условиях.
Как это работает: Для осуществления мониторинга стройплощадки генподрядчики приобретают датчики и размещают их по всему объекту. После того, как датчики установлены, они постоянно собирают данные, отсылают их и анализируют; это данные о состоянии условий на стройплощадке, для измерения которых предназначены эти датчики.
Кто использует: Датчики для мониторинга площадки в основном используются на закрытых участках при вертикальной застройке, хотя при горизонтальной застройке все чаще встречаются бетонные датчики.

Преимущества: Полное использование Интернета Вещей на стройплощадке возможно только при наличии множества датчиков, измеряющих такие данные, как температура, влажность, уровень шума и вибрации. Их установка позволит строительным компаниям предотвращать несчастные случаи и нарушения, постоянно контролируя свои площадки на предмет безопасности и соответствия нормам и требованиям.
Инноваторы: Pillar Technologies.

Управление парком транспортных средств

Благодаря автоматическому отслеживанию транспортных средств и оборудования можно значительно повысить эффективность управления.
Как это работает: Такое управление упрощает отслеживание оборудования и транспортных средств, поскольку каждая машина автоматически посылает в центральную базу ряд данных о своем местоположении, скорости, расходе топлива и необходимости технического обслуживания.

Кто использует: Эта технология, вероятно, является одним из наиболее широко распространенных IoT-решений в стройке. Подавляющее большинство компаний используют тяжелую технику в тех или иных процессах при возведении зданий и сооружений.

Преимущества: Управление даже небольшим парком техники — мучительная головная боль, требующая внимания к деталям. Чем больше эта задача автоматизирована, тем меньше вероятность ошибки и тем проще выявить потери. Кроме того, система отслеживает, как оператор управляет техникой, повышая тем самым безопасность.

Инноваторы: ES Track

Портативные устройства

Портативная техника привносит инновации во многие сферы, но больше всего она меняет систему безопасности.

Как это работает: Как и следует из названия, портативная техника — это устройства, которое носят на себе. К ним относятся смарт часы, очки дополненной реальности (AR), интеллектуальные шлемы и ряд других инноваций. Эти устройства отслеживают данные о человеке и передают их по беспроводной связи.

Кто использует: Многие строители. Это их личная техника, которую можно носить в полевых условиях. Кроме того, многие передовые в области технологий компании взяли на вооружение портативные устройства для дополненной реальности и для обеспечения безопасности.

Преимущества : Портативные технологии, вероятно, имеют самый широкий спектр преимуществ, но с точки зрения IoT, их наибольшие преимущества заключаются отслеживании выполняемых работ и обеспечении безопасности труда. Портативные устройства могут автоматически учитывать рабочих, уточнять местоположение, отмечать потенциальные опасности и отправлять оповещения о безопасности/опасности и предупреждения по всей строительной площадке в режиме реального времени.

Инноваторы: Spot-R

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *