Журнал «Нефть и газ Сибири» об МРС

Тимофей Татаринов в отраслевом журнале “Нефть и газ Сибири” (“Издательский дом Сорокиной” г.Омск) рассказал о процессах цифровизации в капитальном строительстве и HSE-менеджменте на объектах нефтедобычи и нефтепереработки.

Гендиректор облачного сервиса для строительства рассказал об основных задачах автоматизации процессов и вариантах их решения на примере продуктов платформы МРС с кейсами по внедрениям на “Танеко” и “Газпромнефть-Ямал”.

“Традиционно консервативная область сейчас претерпевает масштабные изменения в рамках всеобщей цифровизации. «Умные месторождения» и «умные скважины» успешно внедряются в нефтегазодобыче, и все идет к тому, что внедрение цифровых технологий становится одним из конкурентных преимуществ. Можно говорить и о том, что IT-технологии – это стратегический ресурс нефтегазовой отрасли. Цифровизация прежде всего нацелена на возможность быстрого принятия решений, ведь именно в «нефтянке» выход за временные рамки – это огромный сверхбюджет. Работать с привычными бумажными таблицами становится не только нерентабельно, а просто невозможно. Цифровые технологии – это не модное веяние, а один из важнейших инструментов эффективности. Наиболее опытные игроки на рынке видят большой потенциал цифровизации”, — подчеркнул в статье Тимофей Татаринов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *