Застройщик из Казахстана презентовал «МРС: СтройКонтроль» на строительном саммите

29 ноября в столице Казахстана состоялся ежегодный саммит качества, организованный Союзом строительной отрасли Sheber при поддержке акимата г. Алматы. На мероприятии собрались представители строительных и проектных организаций, органов государственного и негосударственного контроля BIM-объектов с целью обсуждения и поиска решения для улучшения качества строящихся объектов и строительных материалов, а также представления современных достижений в строительной индустрии. 

В рамках саммита была представлена работа программного комплекса «МРС: СтройКонтроль» от компании «Мобильные решения для строительства». Спикером выступил Тимур Гарфеев, инженер технического надзора Kusto Group, внедрившей в этом году цифровую платформу МРС. В своем выступлении Тимур рассказал об опыте создания единого информационного пространства, объединяющего строительную площадку и головной офис, а также о возможностях работы с BIM-объектами посредством платформы МРС.

Программные решения МРС сейчас используются в двух городах Казахстана: в г. Алматы «МРС: СтройКонтроль» применяет Kusto Group при строительстве жилого комплекса Koktobe City на 44 дома с площадью застройки 94 934 кв. м и школы High Tech Academy с площадью застройки 19 177 кв. м. В Нур-Султане «МРС: СтройКонтроль» применяется одним из независимых технадзоров.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *